彩63注册
电竞中心

微软计划将Xbox Live跨平台功能扩展至手机和Switch

作者: 来源:官网 时间:2019-02-05

在GDC 2019游戏开发者大会上,微软将亮相一个全新的跨平台开发环境,目标是让Xbox Live联网服务支持更多平台上的游戏,包括安卓、iOS、Switch设备。

目前微软的Xbox Live已经有一定程度的移动设备支持了,比如最著名的《我的世界》,无论是安卓、iOS还是Switch版,登录游戏都需要Xbox Live账户。目前,Xbox Live的跨平台支持还都仅限于微软自家游戏,不过微软表示,他们将把Xbox Live服务扩展到更多游戏作品上。开发者将可以通过Xbox Live整合游戏的成就系统、社交系统、多人游戏模式,专为移动设备和Switch打造,从而进一步增加Xbox Live用户基础。

在GDC 2019的日程表站点公布的信息中,透露了微软Xbox Live的未来打算,他们将充分利用用强大的PlayFab后台工具模组,计划为开发者提供更加流畅平滑的多平台开发流程。

“Xbox Live拥有地球上最大规模、最高参与度的玩家群体之一,数十年间为开发者提供有效的游戏服务,帮助开发者节省时间,解锁玩家喜爱的社交和参与性功能。

现在,Xbox Live即将变得更加庞大。Xbox Live即将从40万台设备成长到20亿台设备和6800万日活用户。”

手机游戏玩家与PC和主机玩家相比存在很大差异,但由于《我的世界》《堡垒之夜》《绝地求生:大逃杀》作品的存在,这种差异正在缩小。许多大作都会同时登陆PC、主机和移动平台。显然,微软觉得这将是今后的大势所趋。

手机正在逐渐成为“核心”平台之一,微软在移动系统上的存在可能至关重要。这次推出的开发工具包很可能会为微软提供重要的市场机遇,同时也让传统的PC和主机游戏开发者有机会搭上一班快车。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Steam上周销量榜出炉 《生化危机2:...

  • 《火影忍者OL》手游英雄副本5-17攻略

  • 《龙族幻想》第三章剧情任务过关技巧

  • 《明日之后》7级庄园别墅怎么建造

  • CDPR和《巫师》小说作者有望达成和解 ...

  • bang在北美备受欺负?对线被大师兄击杀...

  • 硬核异形迷制作抱脸虫呼吸器 造型骇人,代...

  • 网友在网吧“抓到”MLXG和Meiko,...